Reisen in Corona-Zeiten

Veröffentlicht am: 09.12.2020

Sie haben Urlaub und möchten verreisen? Dann können Ihnen diese Links helfen:

• Da der Landkreis Vechta aktuell als Risikogebiet gilt, kann dies Auswirkungen für Ihre Reisepläne haben. Auf der Seite des ADAC finden Sie Infos, wo beispielsweise ein Beherbungsverbot für Bürger des Landkreises Vechta gilt.
  • Der NDR beantwortet hier ebenfalls viele Fragen rund um das Thema Reisen.
  • Der Tourismus-Wegweiser des Bundeswirtschaftsministeriums gibt Ihnen für Reiseziele innerhalb Deutschlands eine Orientierungshilfe bei der Planung Ihrer Reise. Hier finden Sie immer aktuell die gültigen Corona-Regelungen in den jeweiligen Bundesländern und Urlaubsregionen.
  • Sie möchten ins Ausland fahren? Dann informieren Sie sich über die Internetseite "Sicher Reisen" des Auswärtigen Amtes. Hier finden Sie zum Beispiel, welche Länder als Risikogebiete eingestuft sind, aber auch welche Bestimmungen in welchen Ländern gelten. Sie finden hier auch eine Verlinkung zur App "Sicher Reisen", die Sie sich auf Ihr Smartphone laden können.