Corona-Testzentrum

Veröffentlicht am: 12.03.2021

In den Corona-Testzentren des Landkreises Vechta können sich Einwohnerinnen und Einwohner des Landkreises einmal wöchentlich kostenlos per PoC-Schnelltest auf das Coronavirus testen lassen. In Lohne wird das Testzentrum im Foyer der Sport- und Mehrzweckhalle Lohneum (Vechtaer Straße 3) eingerichtet.

Personen, die einen Schnelltest machen möchten müssen sich dafür zunächst im Vorfeld online anmelden.

Wichtig ist, dass der Personalausweis oder ein vergleichbares Ausweisdokument zwecks Dokumentation und zur Verhinderung von Missbrauch der kostenlosen Testmöglichkeit mitgebracht wird. In Kürze wird es aber auch möglich sein, sich einen Termin über ein Onlineportal zu reservieren.

Einwohnerinnen und Einwohner müssen jedoch nicht zwingend das Testzentrum ihrer Heimatkommune aufsuchen, sondern haben die freie Wahl. Sollte das Testzentrum zur bevorzugten Zeit in der Heimatkommune nicht geöffnet sein, sind die Öffnungszeiten der Zentren so geregelt, dass in einer der benachbarten Kommunen das Testzentrum geöffnet ist.

Die Bürgerinnen und Bürger im Landkreis Vechta haben zusätzlich zu den Angeboten der Hausärzte und Apotheken durch die kommunalen Testzentren eine weitere Möglichkeit sich wöchentlich kostenlos testen zu lassen.

Sollte der Schnelltest jedoch positiv ausfallen, so wird das Personal vor Ort direkt einen - ebenfalls kostenlosen - PCR-Abstrich vornehmen, der direkt zur weiteren Diagnostik in ein Labor geschickt wird.

Corona-Testzentrum in Lohne

LOHNEUM - Sport- und Mehrzweckhalle
Straße:
Vechtaer Straße 3
PLZ/Ort:
49393 Lohne

• Montag: von 12:30 bis 15:30 Uhr
  • Dienstag: von 08:00 bis 11:00 Uhr
  • Mittwoch: von 18:00 bis 21:00 Uhr
  • Donnerstag: geschlossen
  • Freitag: von 08:00 bis 11:00 Uhr
  • Samstag: von 08:00 bis 11:00 Uhr