Anmeldung zu kreisweiter Umweltwoche jetzt möglich

Veröffentlicht am: 06.02.2018

Frühjahrsputz in Lohne vom 12. bis zum 17. März

Kinder sammeln Müll in der Umweltwoche 2017

Fleißige Helfern im vorigen Jahr waren die Schüler der Ketteler-Grundschule. Foto: Christian Tombrägel, Stadt Lohne

Unter dem Motto „Aufräumen, pflanzen, bauen und gestalten“ findet vom 12. bis zum 17. März in allen Städten und Gemeinden im Kreis Vechta die Umweltwoche statt. Ziel ist es, dass Bürger, Vereine, Schulen, Verbände oder Nachbarschaften ihren Ort auf Vordermann bringen.

Gruppen, die sich an der Umweltwoche mit einer Aktion beteiligen möchten, können sich bis zum 8. März (Donnerstag) bei der Stadt Lohne anmelden. Das entsprechende Anmeldeformular ist im Internet unter der Adresse www.lohne.de/Buergerservice/Formularservice.htm zu finden.

In den nächsten Tagen werden Schulen, Kindergärten und Vereine angeschrieben und Anmeldevordrucke herausgegeben. Jeder Einzelne ist aufgerufen seine Stadt, Gemeinde oder Bauerschaft bzw. sein direktes Umfeld noch ein Stück attraktiver und lebenswerter zu machen. Der Fantasie und dem Engagement sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Berling_Kathrin
Kathrin Berling