InfoPunkt der Stadt Lohne organisiert Tour für Frühaufsteher und Genießer

Veröffentlicht am: 07.07.2018

Führung mit Marktbesuch und Frühstück am 21. Juli

Führung über den Wochenmarkt

Hildegard Riesselmann (Mitte) führt am 21. Juli Frühaufsteher über den Lohner Wochenmarkt.

Dies ist wahrlich keine Stadtführung für Morgenmuffel und Langschläfer, dafür aber der ideale Rundgang für alle Neugierigen und Feinschmecker: Der Duft von frischem Obst und Gemüse, gerade gebackenem Brot und frisch geschnittenen Blumen liegt in der Luft, wenn Hildegard Riesselmann die Teilnehmer am Samstag (21. Juli) morgens um 8 Uhr zu einem Streifzug durch die Lohner Innenstadt und über den Wochenmarkt begrüßt. Die Teilnahme inklusive Frühstück kostet 15,50 Euro. Anmeldungen sind möglich im InfoPunkt im Industriemuseum (Telefon: 04442 730390).

Neben Informationen zu den Ursprüngen des Marktes verrät Hildegard Riesselmann allerlei Unterhaltsames und Wissenswertes zu der Lohner Stadtgeschichte. Der rund 90-minütige Stadtspaziergang startet und endet direkt am EGO-Brunnen auf dem Marktplatz. Anschließend gibt es für die Teilnehmer ein reichhaltiges Frühstücksbuffet im Bistro „Heinz“. Bei schönem Wetter kann sogar auf der Terrasse in der Sonne gefrühstückt werden.

Im Preis von 15,50 Euro pro Person sind die Führung und das Guten-Morgen-Frühstück samt Kaffee und O-Saft enthalten. Anmeldungen nimmt ab sofort der InfoPunkt im Industriemuseum (Küstermeyerstraße 20) unter Telefon 04442 730390 oder per E-Mail an infopunkt@lohne.de entgegen.

Jeden Donnerstag und Samstag stehen die Händler auf dem Lohner Marktplatz und bieten ihre Waren an. Der Wochenmarkt ist für viele Lohner weit mehr als nur ein Nahversorger. Er ist ein Forum für Jung und Alt.

AnsprechpartnerIN

Sandra Marischen