Verbotene Liebe in Zeiten des Tulpenwahns

Veröffentlicht am: 06.10.2017

„Tulpenfieber“ läuft am Montag im Capitol Kino

Tulpenfieber

Das ungleiche Ehepaar: Cornelis Saandvort (Christoph Waltz) und Sophia (Alicia Vikander). Foto: ProKino Filmverleih GmbH

Heute findet man holländische Tulpen zu Dumpingpreisen bei jedem gut sortierten Supermarkt. Im 17. Jahrhundert waren sie in Amsterdam jedoch Gold wert. Das Drama „Tulpenfieber“ zeigt die Geschichte des ersten Börsencrashs der Menschheit verbunden mit einem fesselnden Liebesabenteuer. Zu sehen ist dies als „besonderer Film“ am Montag (9.Oktober) ab 20 Uhr im Capitol Kino in Lohne.

Zur Handlung: Amsterdam 1630: Tulpenzwiebeln aus Übersee sind das gefragte Spekulationsobjekt. Die Zwiebeln werden so hoch gehandelt, dass sie bald unerschwinglich sind. Das Waisenmädchen Sophie, sichert sich durch die Heirat eines 20 Jahre älteren wohlhabenden Kaufmanns ihren sozialen Status. Derweil verliebt sich der Maler Jan van Loos in die bereits vermählte Sophie. Still und heimlich hecken die Zwei den Plan aus sich für eine gemeinsame Zukunft ins Ausland abzusetzen. Um an die hierfür notwendigen finanziellen Mittel zu gelangen, setzen auch sie auf das risikoreiche Tulpengeschäft.

Die nächsten „Besonderen Filme“

23. Oktober 2017

Victoria & Abdul