Wenn eine Liebesbeziehung Geschichte schreibt

Veröffentlicht am: 30.06.2017

Szenenbild A United Kingdom

Rosamund Pike und David Oyelowo spielen die Hauptrollen in „A United Kingdom“. Foto: Alamode Filmverleih

Das Capitol Kino in Lohne führt die Besucher am Montag (3. Juli) zurück in die späten 1940er Jahre, in das zerfallende britische Empire und in die Zeit der Apartheid. Um 20 Uhr läuft das Liebesepos „A United Kindom“ als „Besonderer Film“.

„A United Kingdom“ beruht auf wahren Begebenheiten und ist ein Plädoyer für die Kraft der Liebe, für Toleranz und die Gleichheit aller Menschen. In Zeiten der Apartheid hatten Ruth und Seretse Khama den Mut mit ihrer Heirat den politischen Interessen zweier Regierungen die Stirn zu bieten. Mit ihrem unerschütterlichen Bekenntnis zueinander wurden sie schließlich zum Vorbild einer ganzen Generation.

Zur Handlung: „A United Kingdom“ basiert auf außergewöhnlichen, wahren Begebenheiten. Im Jahr 1947 verliebte sich Seretse Khama, König von Bechuanaland (dem heutigen Botswana), in die Londoner Büroangestellte Ruth Williams. Ihre Heirat wurde nicht nur von ihren beiden Familien, sondern auch von den Regierungen Großbritanniens und Südafrikas abgelehnt.

Doch Seretse und Ruth trotzten ihren Familien, der Apartheid und dem Britischen Empire – ihre Liebe war stärker als jedes Hindernis, das sich ihnen in den Weg stellte. Sie veränderte die Geschicke einer Nation und inspirierte die ganze Welt.

Die nächsten „Besonderen Filme“

17. Juli 2017

Jahrhundertfrauen